中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

运粮车落深沟 村民勇救两人

发布时间:2018-06-06 10:17:00来源: 人民网社会

  近日,太和县阮桥镇刘关村村民刘辉勇救两位落水老人的事迹,成了当地村民津津乐道的话题。

  5月28日9点10分左右,一辆满载玉米的农用车途经刘关村刘关庄路口时,前胎突然爆裂。司机瞬间难以控制方向,径直将农用车开进路边近两米深的大沟里然后侧翻。

  这时,在事发地附近路口开饭店的刘辉看到汽车翻进了深水沟,赶紧从家里拿了根撬棍快速跑到事故现场,奋不顾身跳入沟里救人。由于沟太深,车轮又朝上,非常不好操作。刘辉在水里用撬棍艰难地将驾驶室的门撬开,把困在里面的两位老人一个接着一个救了出来,前后只花了两三分钟时间。由于救助及时,两位老人并无大碍,其中一位只是受了轻微伤。

  两位老人被救上深沟后,刘辉顾不上休息,把受轻微伤的老人送回了家。当天下午,在刘辉和村民的帮助下,将散落水沟的玉米全部打捞上来交给其主人,玉米损失并不太大。(通讯员 方克奎 记者 安耀武)

  六成县域生态环境质量优良 全国338个地级及以上城市PM2.5平均浓度下降6.5%;2591个开展监测的县域中,生态环境质量为优、良的县域占近六成,分别为534个、924个……5月31日,生态环境部发布《2017中国生态环境状况公报》。【详细】

  亲子阅读舒心 公益圆梦暖心 欢快的音乐响起,舞台上,身着靓丽服饰的少年儿童们踏着音乐节奏载歌载舞,现场一片欢腾……5月29日,在天津市少年儿童庆祝"六一"国际儿童节文艺演出中,孩子们用歌声点亮了节日的欢乐时光。【详细】

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。