中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

【老外的中国映像】博茨瓦纳人马奕男:我在中国收获了爱情

发布时间:2018-08-10 14:21:00来源: 经济日报-中国经济网

博茨瓦纳大学中文系讲师马奕男(Masule Gracious Tshepiso)

  博茨瓦纳大学中文系讲师马奕男(Masule Gracious Tshepiso)曾在中国留学多年,十分热爱汉语,普通话说得非常流利。2015年在上海求学时,他结识了他的妻子。马奕男在“”短视频节目中分享了他和他中国妻子的甜蜜和修成正果的爱情故事。在马奕男“秀恩爱”的照片中,可以看到他的妻子是一位十分美丽的女士。在视频中,马奕男愉快地回忆了他们结合的过程。

马奕男和妻子

  马奕男说,结婚前,他前往山西省拜访了未来的岳父岳母,当时长辈们并没有因为他是外国人而冷落他,而是十分热情地欢迎他,长辈们虽然对自家姑娘要嫁去那么远的地方不放心,但仍然祝福了他们。

  马奕男(Masule Gracious Tshepiso)的视频(手机扫描二维码可看视频)

扫二维码或

  今年年初,他们在中国山西举行了当地传统的婚礼。马奕男说,那天他十分感动,因为妻子的亲友们都十分欢迎接纳他,岳父母更是将他当成自己的儿子一样看待。

  现在,他们一起在博茨瓦纳生活。马奕男展示了他们在博茨瓦纳幸福生活瞬间,分享他们阳光明媚的日子……

  您的中国映像是什么?

  欢迎录制上传短视频

  分享您在中国的故事

  怎样上传?有哪些要求?征集奖金是多少?

 

  扫二维码查看征集启事

您还可以通过新浪微博平台,上传视频,加话题 #老外的中国映像# 并 @中国经济网。

  我们会选择优秀的故事

  在全网多平台进行展播

  您的精彩故事将会分享给更多网友

 

点击图片进入专题了解大赛详情

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。