中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

美国亚洲影视节搭建国际文化交流平台

发布时间:2018-10-28 21:46:00来源: 光明日报客户端

   美国时间10月26日晚,由美国亚洲影视联盟主办的2018金橡树奖颁奖盛典在纽约Peter Jay Sharp剧院盛大举办。

美国亚洲影视节搭建国际文化交流平台

   红毯仪式上,制片人唐静携《红海行动》一展华语电影风采;金牌监制蔡心携最新力作《毕业作品》亮相纽约;蒋晓荣、于荣光的“荣光组合”以《版纳风云》绽放民族之光;著名编剧王丽萍以《国民大生活》展现中国当代生活;导演巨兴茂携《最美的青春》展现中国环保贡献与纯美心灵;《延禧攻略》中饰演海兰察的王冠逸魅力十足,绽放亚洲偶像星光彩。

   此外,经过美国亚洲影视联盟联席主席钱俊、Jerry Perzigian以及联盟成员Richard Vaczy、Stephen Molton、Michael Mailer、Pamela Galvin、李军等20余人的跨国评审团专业评审,备受关注的金橡树奖各大奖项也最终揭晓。人物奖方面,尤小刚、蒋晓荣、岳丽娜、高伟华、贾轶群获金牌出品人奖;于荣光、郭靖宇、蔡心获得金牌监制奖;唐静、嵇道青、陈继东、华萍、王千赫荣膺金牌制片人;王丽萍、王静茹获得金牌编剧殊荣;林超贤获得最佳导演奖;王小康、于荣光、蒋家骏、习辛、巨兴茂、刘礴荣膺金牌导演;Hugo Perez荣膺最佳纪录片导演;侯阳、天毅、Craig William Macneill荣获最具潜质新锐导演奖;唐绍基、Stephen Lin获得电影最佳新人奖;刘智扬获最佳男演员奖;最具潜质男、女演员奖杯则分别被刘明瓒、Brian Wiles和孟丽、王笛捧得;王冠逸斩获亚洲新锐演员奖。

   作品奖方面,2018年人气爆棚的《红海行动》荣获最佳电影奖。《恋爱先生》《猎毒人》《楼外楼》《最美的青春》《彼岸花》《回家的路有多远》《版纳风云》《国民大生活》《谈判官》《流星花园》获得优秀电视剧奖。《假如没有遇见你》《骨语》获得优秀网剧奖。此外,《你好!说唱酱》获优秀综艺节目奖;特色栏目《悦美食》获优秀电视栏目奖;《大寰妤》获最具改编价值IP创意奖,最佳原创影视歌曲奖则花落15岁天才音乐人罗维创作的同名电视剧主题歌《彼岸花》。现场,罗维自弹自唱了这首歌曲,艺惊四座,让人赞叹不已。

   获奖作品中,中国影视剧体现出了鲜明的国际性。比如《猎毒人》关注毒品这一国际社会毒瘤,展现了中国缉毒英雄的禁毒之战。该剧播出期间,收视连连夺冠,公安部专家高度评价《猎毒人》以一个新颖的角度,切入缉毒这样一个寻常题材,在公安影视作品创作历史上留下了浓墨重彩的一笔。《最美的青春》则回到上世纪五六十年代,聚焦生态环保,再现了塞罕坝上人工造林的“绿色奇迹”。该剧播出后,强势掀起“环保热”、“种树热”,社会反响热烈,豆瓣评分高达8.3。

美国亚洲影视节搭建国际文化交流平台

   艺术创造共赢,合作推动发展。此次美国亚洲影视节为北美和亚洲影视交流与合作搭建了国际化平台,有力促进了东西方文化交融与合作,纽约州众议院还向美国亚洲影视联盟颁发了特别大奖——“国际文化交流贡献奖”,以此表彰联盟做出的卓越贡献。

  (光明日报记者牛梦笛、实习记者陶然)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。