中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

中国(昌吉)第十二届美食文化旅游节吸引八方游人

发布时间:2018-10-28 22:16:00来源: 光明日报客户端

   由新疆昌吉回族自治州人民政府主办,昌吉州商务局、昌吉市人民政府、汇嘉时代百货有限责任公司承办的中国(昌吉)第十二届美食文化旅游节,10月28日上午,在昌吉市盛大启幕。

   本届美食文化旅游节以“邀亲戚、品美食、逛昌吉”为主题,活动自今日起持续到11月28日。

中国(昌吉)第十二届美食文化旅游节吸引八方游人

   活动现场,“我邀亲戚逛昌吉”、美食特色展、新奇特美食展、昌吉礼物展、百姓美食互动等系列活动现场,人头攒动,精彩活动让人流连忘返,成为现场最大亮点。

   在昌吉礼物展环节,104件获奖“昌吉礼物”散发出独特的“昌吉诱惑”;在美食特色展、新奇特美食展环节,一场“吃货盛宴”全面开启,大型馕展、馓子展,新疆第一大盘鸡展,新疆所有品种抓饭展,巨型“海陆空”美陈展示……引得人们惊叫声不断,狂吃不停。

   近年来,昌吉市聚焦总目标,围绕“民族团结一家亲”和大美新疆主题,坚持“旅游搭台,文化唱戏”原则,通过美食节为平台,推进美食文化旅游融合新业态和精准扶贫工作,大力推动昌吉市全域旅游高质量发展,稳定“红利”得到持续释放。

   经过十二年的深耕细作,中国(昌吉)美食文化旅游节活动规模得到不断扩大、品质不断提升,影响力越来越大,已成为弘扬新疆特色美食文化、彰显新疆旅游优势、展示“一带一路”风采的重要舞台。目前,昌吉市现已培育龙头餐饮企业15家,拥有中华餐饮名店11家,中华名小吃90个,申创6个上海大世界基尼斯纪录,新增一大批餐饮网点,打造一批休闲美食街区(城),使游客数量剧增,美食文化已成为昌吉市一张重要的年度节庆名片。今年1月至9月,昌吉市共接待旅游人次478.33万人次,同比增长111.46%,实现旅游收入(消费)81.3161亿元,同比增长114.2%:接待过夜游客68.61万人次,同比增长48.19%。(光明日报记者王瑟)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。