中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

网络作家关注现实题材成趋势

发布时间:2018-10-29 07:57:00来源: 北京青年报

  在北京十月文学月期间,由北京十月文艺出版社、北京作家协会、阿里文学联合举办的“新时代新风口:网络文学中的现实题材精品创作”主题论坛近日在京举行。

  网络文学评论家肖惊鸿对网络文学在现实题材方面的发展现状给予了肯定。她认为网络作家越来越关注现实题材已渐成趋势,而且已经诞生了一批优秀的作品,如骠骑的红色历史军事题材系列、何常在的《浩荡》及“最后的卫道者”创作的《中日战争》《猎日雷神》等等。

  著名网络作家何常在也在发言中谈到,网络文学是伴随着改革开放成长起来的。改革开放40年的成就及期间涌现的人物、故事都给了网络文学作家现实主义创作的土壤,“他们有能力也有实力、有时间也有资本来创作更多的现实主义作品”。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。