中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

我们来了!中国广东中山传统文化(粤剧)走进智利

发布时间:2018-11-08 14:25:00来源: 中山中视文化

11月8日上午,中山中视文化传播有限公司携广东香山粤剧团飞赴天涯之国---智利,2018中国广东中山传统文化(粤剧)走进智利 系列活动正式揭幕。

中视文化再次率团远赴智利参加中外文化交流活动,将代表中国参加智利第十一届国际民俗节,还会在(智利时间)11月13日晚进行“纪念改革开放40周年慰问华人华侨专题演出”活动,感恩华人华侨,以中华民族独有的文化,唤起全球华人华侨血脉中共同的文化基因,以文化交流凝聚民族力量。

据悉,智利总人口有1700多万,华侨华人有接近4万人,华侨华人在智利的生存发展已有170多年历史,华侨华人第二、三、四代已融入当地主流社会,为居住国经济社会发展以及中智两国合作交流作出了重要贡献。

华人华侨是中华民族走向世界的开拓者,其开拓疆土,不惧艰辛,四海为家的个性尤为显著,回顾历史,海外华人华侨始终继承了爱国情怀,关切祖籍国的发展,和祖(籍)国的彼此密切互动也构成了当今世界一道独特亮眼的风景线。

今天,海外华人华侨在继承老一辈优良传统,支持参与祖国复兴和建设继续贡献与努力的同时,紧跟国家深化改革开放步伐,踊跃参与,积极支持,配合"一带一路"倡议,为实现习总书记"构建全球人类命运共同体"奉献海外华人华侨的智慧和力量。

中山中视文化传播有限公司多年以来以弘扬传播中华传统文化为己任,向世界传递中华民族优秀文化的精神风貌。这是习近平总书记在广东视察之行提出 “要把粤剧艺术向国际社会传承好、发扬好“的重要指示后第一个落地,并由民间组织策划运作的大型中外文化交流活动,传播中华优秀传统文化,拓展“一带一路”国际文化交流,落实习总书记的粤剧发展指示精神,进一步把粤剧艺术推向国际社会。

(责编: 刁怀山)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。