中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

音乐专题片:两岸一家亲

发布时间:2019-02-01 15:08:00来源: 光明网

音乐专题片:两岸一家亲

  上篇《他留下的影子》(点击图片 观看视频)

  “问渠哪得清如许,为有源头活水来”。两岸本同根,经济是活水,文化是源头。“甲子情怀”音乐工程推出的音乐片《两岸一家亲》,汇聚了两岸“根”的交集。其根为何?根以“孝”固本,“孝”字贯穿本片主线,小孝是家,大孝为国,“孝”字是中华民族文化传承的精髓。

音乐专题片:两岸一家亲

  下篇《我捎去的思念》(点击图片 观看视频)

  《两岸一家亲》分为上下两篇,上篇为《他留下的影子》,下篇为《我捎去的思念》。开篇借讲述一位台湾老兵回归故乡的情愫,将四首歌曲通过歌者、舞者,与历史文化素材有机的融为一体,以独特的艺术表现形式展现了两岸和平统一的夙愿。(杨雨号)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。