中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

江西:去年查缴非法出版物28万余件

发布时间:2019-02-15 15:44:00来源: 江西日报

  2月13日记者从省“扫黄打非”办获悉,去年我省查缴非法出版物28万余件,3个部门7人分别成为2018年全国“扫黄打非”先进集体、先进个人。

  据介绍,去年一年,我省扎实开展“扫黄打非”专项行动和整治,集中力量清查出版物市场,严厉打击网上违法违规行为,深入推动“扫黄打非”基层治理体系。全年共查处关闭各类淫秽直播平台、违法违规网站、微信公众号1000余个,查删各类网络不良有害信息6.3万余条。严格落实网络化管理,建成基层工作站2万余个,实现城乡全覆盖。

  我省获得2018年全国“扫黄打非”先进集体的是:九江市“扫黄打非”工作领导小组办公室、鄱阳县文化广电新闻出版局、鹰潭“3·16”网络传播淫秽物品牟利案专案组。获得先进个人的是:江西省公安厅治安警察总队案件侦查处徐丽宏、新余市文化综合执法支队蓝波、江西省邮政管理局普遍服务处范志奇、上饶市文化新闻出版广电局版权管理科张灵、南昌市公安局治安支队于开晖、庐山管理局“扫黄打非”办公室熊焰、江西省“扫黄打非”办公室张宏涛。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。