中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

去年福建电影票房全国第十 首次突破20亿元大关

李珂 发布时间:2019-02-15 15:44:00来源: 福建日报

  原标题:去年我省电影票房全国第十 首次突破20亿元大关

  省电影局昨日提供的数据显示,2018年我省年度电影票房达到20.11亿元,首次突破20亿元大关。

  数据显示,2018年我省电影票房较前一年同比增长7.24%,约占全国票房的3.3%,位居全国第十位,放映322.84万场次,观影5426.91万人次,分别同比增长10.7%和3%,当年累计收缴电影专项资金9378万元。去年,我省生产国产影片17部,共有6部影片全国公映,合计取得票房2.23亿元。其中,票房最高的《新乌龙院之笑闹江湖》进账1.33亿元。

  值得一提的是,2018年,我省在电影创作生产、年度电影票房、影院银幕建设、农村电影室外转室内试点工程等四项指标均实现了提前两年完成“十三五”规划任务的目标,为实现高质量赶超发展奠定了坚实基础。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。