中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

湖南省文化和旅游厅:以文彰旅、以旅促文 努力推动文化旅游融合发展

孟姣燕 发布时间:2019-02-15 15:45:00来源: 湖南日报

  2月11日,新春上班第一天,省文化和旅游厅举行新址揭牌仪式暨党组学习中心组2019年第二次集中(扩大)学习,进一步形成合力真抓实干,以崭新面貌做好2019年各项工作。

  省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣表示,2019年是我省文化和旅游系统加快推动文旅融合发展的开局之年,要牢固树立以人民为中心的思想,紧跟文旅融合发展趋势,坚持能融则融、宜融尽融、以文彰旅、以旅促文,在十大区域、十大活动和十大项目上下功夫,把文旅融合发展落到实处;要进一步推进改革开放,不断创新工作思路和方法,学习借鉴外地经验,通过改革开放深入贯彻落实我省创新引领开放崛起战略。

  省文化和旅游厅厅长陈献春表示,今年,全省文化和旅游系统将按照《政府工作报告》要求,进一步修改完善本部门单位的年度工作要点,做到统筹兼顾抓落实,以重点突破带动整体推进,全面提高工作质量和办事效率,大力营造团结干事、清正廉洁、和谐宽松的工作氛围,以良好的精神状态和严谨务实的工作作风,努力推动文化强省、全域旅游基地、文化创意基地建设再上新台阶。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。