中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

“汉语桥”大学生中文比赛阿拉木图决赛举行

周翰博 发布时间:2019-04-23 14:27:00来源: 人民日报

  “汉语桥”大学生中文比赛阿拉木图决赛举行

  本报阿拉木图4月21日电 (记者周翰博)20日,主题为“天下一家”的第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛阿拉木图决赛,在哈萨克斯坦阿里—法拉比国立大学举行。

  比赛分为自由演讲、评委现场问答、国情知识测试和才艺表演等环节,并现场打分。

  经过激烈角逐,哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学的大二学生阿济姆·苏尔丹诺夫获得第一名。他表演的诗朗诵《将进酒》,铿锵有力、字正腔圆,将现场的气氛推向了最高潮。据悉,前三名选手将获得中国政府奖学金。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。