中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

迪拜工商会吕丹杰:希望帮助更多迪拜的科技、能源企业在中国找到合作伙伴

魏金金 发布时间:2019-04-26 14:27:00来源: 经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京4月26日讯 (记者 魏金金)近年来,最大人工填海棕榈岛、世界最高哈利法塔、法拉利主题公园、唯一八星级皇宫酒店等等迪拜盛景,吸引越多越多中国游客前往。25日,在“一带一路”企业家大会召开之际,迪拜工商会中国办事处主任吕丹杰就当丝路文旅互联互通接受经济日报-中国经济网记者采访。

迪拜工商会中国办事处主任吕丹杰 中国经济网记者魏金金/摄

  据悉,作为第11个与我国互免签证国家,阿联酋自2016年11月开始阿联酋就已经对中国启动落地免签政策,2017年12月19日,中国与阿拉伯联合酋长国以互换照会的方式,修订了《中阿关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录》,互为免签政策将从2018年1月16日起生效,最长可以停留90天。吕丹杰谈到,去年有85.7万中国游客前往迪拜,相比往年增长近20%。2016年阿联酋政府提出的面向中国政府的落地免签让很多中国游客能够很方便前往迪拜,2017年年底中国政府针对阿联酋提供的落地签证更加有力地促进了两国旅游的发展。

  吕丹杰谈到,作为世界上最大的商会之一,迪拜工商会的会员企业中有很多专注于文化旅游的企业。近年来,凭借日趋成熟的投资条件,迪拜吸引了越来越多的中国企业投资迪拜房地产业、制造业和旅游业。他表示,合作与交流是双向的。一方面非常欢迎中国的国有企业、民营企业到迪拜去投资,同时也希望可以帮助更多迪拜的科技、能源企业在中国找到合作伙伴。“这个市场不是很快就能铺开的,你要在中国要有一个非常靠谱的、长期的合作伙伴,也要懂得中国本土的文化和法律法规”。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。