中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

天津人艺经典话剧《雷雨》《日出》 启动11城巡演

张道正 发布时间:2019-05-09 10:41:00来源: 中国新闻网

天津人艺经典话剧《雷雨》《日出》启动11城巡演

  天津人民艺术剧院经典话剧《雷雨》演出剧照。 钟欣 摄

  中新网天津5月8日电 (记者 张道正)记者8日从天津人民艺术剧院获悉,该剧院经典话剧《雷雨》《日出》开启为期一个月的巡演,与青岛、淄博等十一座城市的戏剧迷见面。

  《雷雨》是我国戏剧大师曹禺先生的处女作,也是其成名作,是中国现代文学史上划时代的经典和里程碑。对于《雷雨》这部经典名著,天津人艺已经演出过多次,这次的排演,是在著名导演方沉版、丁小平版的基础上,再一次诠释经典。

  据介绍,本轮《雷雨》演出由国家一级演员甘雨饰演周朴园,天津人艺演员剧团团长、中国戏剧梅花奖得主张艳秋饰演繁漪,天津人民艺术剧院副院长罗军饰演周萍,国家一级演员朱逸萱饰演鲁侍萍,优秀青年演员李景景饰演四凤,王世文饰演鲁贵,牛浩霖饰演周冲,张星辉饰演鲁大海,高阳饰演老仆。

  而天津人民艺术剧院演出的话剧《日出》,是我国现代著名戏剧家曹禺先生的代表作,是中国现代话剧史上的经典名著。尽管《日出》自诞生至今,时间已经过去了八十余载,观众依然能够从这部经典名著中感受到现实教育意义,能够再次体验对生活、对人生、对历史和现实的多种况味。

  天津人民艺术剧院版曹禺经典剧目《日出》,由北京人民艺术剧院院长、著名话剧导演任鸣担纲导演,天津人民艺术剧院演员剧团团长、中国戏剧梅花奖得主张艳秋饰演陈白露,天津人民艺术剧院副院长李阳饰演方达生,国家一级演员王世文饰演潘月亭,国家一级演员刘景范饰演王福升。

  天津人民艺术剧院相关负责人称,将于5月中旬正式开启为期一个月的巡演,将走过青岛、淄博、保定、杭州、无锡、苏州、重庆、南宁、珠海、福州、潜江,十一座城市。(完)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。