中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

新疆:3年实现旅游产业新增就业10万人

吴铎思 发布时间:2019-05-14 11:02:00来源: 工人日报

  原标题:3年实现旅游产业新增就业10万人

  旅游产业带动就业,是新疆今年促进就业工作新的增长点。《新疆维吾尔自治区旅游产业带动就业三年行动规划(2018—2020年)》明确,自治区3年实现旅游产业新增就业10万人。今年,将实现旅游产业新增就业4万人。

  据了解,今年新疆将实施旅游职业培训促进计划、技工院校旅游技能人才培养计划、旅游小微企业创业援助计划、旅游人才就业服务计划等4个专项行动计划,进一步促进旅游产业带动就业。这些专项行动内容包括:今年计划建设12个特色旅游公共实训基地和10个技能大师工作室,培训100名技工院校旅游产业师资人员,技工院校新招收5000名旅游专业学生,开展旅游短期技能培训1万人次。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。