中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

全国贫困县摘帽进程过半_光明网

佟欣雨 发布时间:2019-07-03 14:52:00来源: 解放军报

  解放军报北京7月2日电佟欣雨报道:在2日国务院扶贫办召开的“2018年脱贫摘帽县抽查”新闻发布会上了解到,2018年中西部22个省份共283个贫困县宣布脱贫,至此全国贫困县摘帽进程过半。今年7月初开始,国务院扶贫开发领导小组组织第三方评估机构,对2018年退出贫困县进行抽查。

  根据党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,从2018年起,贫困县退出专项评估检查由各省统一组织实施,并对退出贫困县的质量负责,中央进行抽查。当年中西部22个省份共有284个贫困县申请退出,截至今年5月中旬,283个贫困县通过了省级专项评估检查,由省级人民政府宣布脱贫摘帽。至此,全国共有436个贫困县脱贫摘帽,占全部贫困县的52.4%。

  佟欣雨

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。