中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

中国电力工人青藏高原上搭起3280个“生命鸟巢”

发布时间:2020-07-02 16:43:00来源: 中国新闻网

  2011年至2016年,青藏联网、玉树联网、果洛联网等电网工程相继实施后,在人烟稀少、高原生物多样性丰富的地区,大型高原飞禽在所途径电网线路杆塔停歇和筑巢,既威胁电网安全稳定运行,又影响鸟类正常活动,针对影响三江源自然保护区生态平衡和生物多样性的问题,国网青海省电力公司以保护青海三江源头生态环境平衡和生物多样性为主题,策划实施“‘生命鸟巢’实现三江源头藏区人民、原生鸟类和新生电网和谐共处”社会责任根植项目,以实现鸟类与电网和谐共处为突破口,于三江源地区鸟类生存栖息较多的供电线路沿途搭建招鹰架和人工鸟窝,解决大型高原飞禽在电力线路杆塔停歇和筑巢问题。

  素材来源 国网青海省电力公司 编辑 刘祎

  责任编辑:【李雨昕】

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。