中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

中国音协党总支开展“不忘初心、弘扬优良家风”七一主题党日活动

杨烨 发布时间:2020-07-03 14:48:00来源: 光明网

  2020年7月1日下午,中国音协党总支聚焦强化政治机关意识和家庭家教家风建设,举办了一场别开生面的“不忘初心、弘扬优良家风”七一主题党日活动,热烈庆祝党的99岁生日。协会领导班子成员,各在职党支部全体党员、入党积极分子和青年理论学习小组的青年团员参加了党日活动,中国文联机关党委办公室负责人、机关团委书记杨军良同志出席。主题党日活动由中国音协分党组成员、党总支委员王宏同志主持。

  

  主题党日活动在重温入党誓词中拉开帷幕。中国音协分党组书记、党总支书记韩新安同志领誓,全体党员面对党旗宣誓,重温铮铮誓言,叩问入党初心。

  

  韩新安同志讲党课

  接着,韩新安同志以“牢固树立政治机关意识 更好担当使命履职尽责”为题,为全体参会人员讲授专题党课。韩书记紧密联系国际、国内形势和协会工作实际,从加强党的政治建设,是全面从严治党向纵深发展的内在需要、是坚持和加强党的全面领导的必然要求、是完成新时代党赋予职能使命的必然要求、是落实中央巡视反馈问题整改的重要内容和必然要求等四个方面,对如何深刻理解政治机关意识的含义,准确把握音协组织定位和加强机关政治建设进行了深入阐释。从坚持用党的科学理论武装头脑,坚定政治信仰;坚决做到“两个维护”,坚持党的政治领导;增强党组织政治功能,提高政治能力;严肃党内政治生活,净化政治生态;大力推进党建和业务工作的有效融合等五个方面,对如何提高政治工作本领,推进党建和业务工作深度融合,更好担当使命履职尽责指明了方向,提出了要求。

  随后,由分党组成员、各在职党支部书记和委员、青年理论学习小组共13名同志,在钢琴伴奏下,为大家深情咏诵了毛泽东、刘少奇、习近平等党和国家领导人的5封家书,感怀党和国家领导人的家书在传承父辈、教育子女中展现的优良家风。

  

  韩新安同志咏诵毛泽东给儿子毛岸英的一封家书

  

  王宏同志咏诵毛泽东给女儿李讷的一封家书

  

  张天文同志咏诵毛泽东给儿媳刘思齐的一封家书

  

  贾东民等同志咏诵刘少奇给女儿刘平平的一封家书

 

  

  张萌等同志咏诵习近平给父亲习仲勋的一封生日贺信

  

  最后,全体同志齐唱《没有共产党就没有新中国》和《国际歌》,用歌声传递对党的99岁生日的美好祝福,表达音协人对党的伟大事业的忠诚与担当。(中国音乐家协会 杨烨)

  [ 责编:张璋]

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。