中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

“量大实惠”浪费多

发布时间:2020-09-14 14:48:00来源: 经济日报

 

  大铁锅装小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条,脸盆大小的铝盆盛装堆积如小山的主食……在东北,有很多以“大盘菜”“大锅炖”为特色的餐馆。近日,有媒体在吉林、黑龙江、辽宁三省走访发现,以“量大实惠”为招牌的东北菜在不少地方很受欢迎,但也存在剩菜多、浪费多的现象。如今,随着生活条件改善,老百姓的饮食习惯也在发生变化,厉行节约正在形成风尚,传统的饮食文化和习惯也应顺应潮流而变。对于餐饮企业来说,应加强精细化管理,通过推出半份菜、鼓励消费者实现分餐制等,积极落实“光盘行动”,让“大盘菜”不会造成浪费。(时锋)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。