中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

浙江卫视“美好时代剧献” 平凡人物创造“不平凡荣耀”

吴潇怡 发布时间:2020-09-17 13:54:00来源: 光明日报客户端

  浙江卫视在金秋9月推出“美好时代剧献”剧季概念,旨在通过品质剧集的联播,对小人物的平凡与不凡进行礼赞,塑造出鲜活生动的时代群像,传递出对“美好时代”亘古不变的追求与向往。

  近期,《平凡的荣耀》正在浙江卫视热播,剧集以全景视角直击职场百态,用文本和视听架构“职场”这一斯通见惯又日夜相伴的场域,继而横向搭建起群像人物的成长弧光,纵向交织细腻流动的人际交往,呈现出立体多维的职场生态。在零感情戏的职场剧中大胆试水,用职场关系置换恋爱关系,用“后天亲人”的建立弥补血亲宗缘的空余,让职场剧回归纯粹职场,让平凡人物也有职场高光,以高品质的姿态为国产职场剧立下标杆,更是为所有默默奋斗中的职场人献上赞礼与凯歌。毕竟,都市人的生存现状一大半都体现在职场中,以此发力探寻新时代背景下我国都市生活的脉动,足以看出剧集不俗的视野与格局。

  《平凡的荣耀》现已进程过半,剧情始终保持对上海金融圈辛辣又冷峻的笔触,职场新人的成长与脱变也日益明朗,菜鸟是否会变成雄鹰,终局的赛果又会是如何,这些答案都将一一揭晓。而将《平凡的荣耀》作为剧季概念头阵的浙江卫视,对“美好时代”的探寻仍在继续。

  浙江卫视推出“美好时代剧献”,从职场剧《平凡的荣耀》破题,从抗疫剧《在一起》加码,于谍战剧《瞄准》抵达,三剧联播让这个秋季,信仰之光不灭,美好征程在线。三部剧集都聚焦当时当代的平凡人物,从平凡职场到特殊行业、从和平年代到战火纷飞、从人心到人性,解读不同职业之下,当代平凡众生,在面对职场困境、生死考验、信仰坚守时,所展现出的勇往直前,敢于担当,追寻美好生活不平凡能量,给现实中正在拼搏、坚守在自己工作岗位的国人信心。

  《平凡的荣耀》的职场众生百相,像正在拼命追寻热爱与理想的你我,平凡却充满力量,想像着美好的明天不断努力;《在一起》中平凡人的逆行,暖人心、聚民心,彰显出新时代中国力量与中国形象,平凡的人创造不平凡的力量;《瞄准》将信仰照进现实,人心归属,平凡岗位上的牺牲与奉献,故事不同却呈现出共同的理想与追求。

  从职场信仰到抗疫信仰再到革命信仰,信仰的力量跨越时代、跨越身份,直抵内心,直击灵魂,逆流而上皆是英雄,寻光远航壮志凌云。

  (光明日报全媒体记者吴潇怡)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。