中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

2月至7月“中国好人榜”发布 张定宇、蒋文强等多位抗疫人物上榜

发布时间:2020-09-17 14:02:00来源: 中国文明网

  9月17日,中央文明办发布2020年2月至7月“中国好人榜”。中央宣传部副部长傅华出席网上发布仪式揭晓榜单,并为上榜“中国好人”代表颁发证书。

  此次共有492名身边好人荣登“中国好人榜”,主要来自抗击新冠肺炎疫情和决战决胜脱贫攻坚一线。这些好人是从广大网友举荐、各地文明办审核推荐的625名候选人中,经过网上展示、网友评议、专家评审产生的,是群众身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型。他们来自基层、扎根群众,勇于担责、默默奉献,自觉践行社会主义核心价值观,积极弘扬中华优秀传统文化向上向善的道德情操,在各自的平凡岗位上书写了不平凡的故事,展现了为他人送温暖、为社会作贡献、为国家尽责任的精神品格。

  网上发布仪式分“同心战‘疫’”“脱贫攻坚”“身边感动”三个篇章,朴素简洁、气氛热烈。“人民英雄”张定宇、驰援武汉的“大眼睛”护士长陈贞、社区防控卫士吴浩、年轻的“第一书记”郭若桥、“大国工匠”潘从明的现场生动讲述,让人们深切感受到平凡成就伟大、好人就在身边。

  中央文明办已连续12年依托中国文明网开展网上“我推荐我评议身边好人”活动。此项活动旨在鼓励基层干部群众和广大网友积极举荐身边好人好事、凡人善举,引导人们从小事做起、从身边做起,做中国好人、当时代新人,努力在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  2020年2月至7月“中国好人榜”榜单

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。