中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

上海虹口欢乐节开幕 跟着3条奇遇线路八大地标走进“最美世界会客厅”

李佳佳 发布时间:2020-09-18 15:06:00来源: 中国新闻网

 

  中新网上海9月18日电(李佳佳)17日夜,“描绘新画卷 潮流北外滩” 2020上海旅游节·虹口欢乐节开幕,3条“奇遇·北外滩微旅行路线”揭开面纱,让市民游客跟着文化游虹口。

  3条奇遇·北外滩微旅行路线分别是:奇遇·北外滩海上方舟,深度探秘二战时期欧洲犹太难民在虹口的历史,从现留存的历史建筑中感受往昔岁月;奇遇·北外滩摩登之心和奇遇·北外滩滨江秘境,以口袋书探秘的方式,让游客自由地去重新认识上海大厦、上海邮政博物馆、上海白玉兰广场等虹口特色地标,享受现代的时尚都市生活,欣赏浦江两岸的璀璨夜景,可谓名副其实的“跟着文化游虹口”。

  此外,拥有北外滩“最佳景观”的八大“最美系列”地标当天也正式对公众亮相,分别是:抱朴美术馆、尚9·一滴水、非常时髦餐厅、上海苏宁宝丽嘉酒店、建投书局上海浦江店、珀玏坊西餐厅、池畔酒吧、渡边餐厅,共同串成了北外滩文旅“最美”项链,展现出北外滩的自然风韵和人文底蕴。

  当晚的开幕式在瑟瑟秋雨中拉开序幕。一段《上海等你来》歌舞表演在浦西第一高的白玉兰广场唱出了开明睿智、大气谦和的上海精神;《外滩以北》的快板表演独具特色,展现出北外滩的深沉雅致和时尚多元;《领航新时代》更是唱出了虹口北外滩的美好发展愿景,现场气氛热烈,淋漓展示北外滩作为世界会客厅最闪亮一幅画卷的“颜值”和品质,为北外滩承载世界级盛会而热身,营造出了欢乐热闹的节庆氛围。

  据悉,作为今年疫情后首个大型旅游节庆活动上海旅游节的重要一环,虹口欢乐节将更多依托5G+等科技手段,开展上海大厦“上海旅游直播间”系列活动,同时通过VR、AR等形式,结合已经上了学习强国的“虹口一楼一故事”,以及区内各文化场馆、非遗中心等内容,通过线上线下相结合的方式,开展“云游虹口”系列活动。通过镜头领略北外滩最美滨江步道,解锁全新的特色文旅休息体验,感受和了解北外滩的独特魅力,探索以北外滩为核心的别样生活。以“听得见的感动”为主题,在上海音乐谷举办上海国际音响M+C双媒展,其中包括国际品牌音响器材及黑胶唱片展览等内容。

  除了“跟着文化游虹口”系列活动,9月24日,虹口区将围绕“一江一河”,举办“魅力滨江”主题活动,生动展示上海城市魅力,推广上海城市形象,向国内外展示北外滩世界会客厅最闪亮的一幅画卷。而北外滩最美系列活动、“云游虹口”系列活动等多项精彩将轮番上演,也将让市民游客潮聚北外滩,探寻虹口精彩,深悟虹口魅力,在2020上海旅游节期间尽享虹口饕餮文旅盛宴。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。