中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

大有书局、大有书馆正式揭牌成立

陈雪 发布时间:2020-10-20 10:33:00来源: 光明网-《光明日报》

  大有书局、大有书馆正式揭牌成立

  中央级出版社再添新军

  光明日报北京10月19日电(记者陈雪)18日,大有书局及大有书馆在京正式揭牌成立,中央党校主管主办的中央级出版社新增一员。

  据介绍,大有书局是中央党校出版集团所属的一家中央级出版社,以服务于中央党校(国家行政学院)和全国各级党校(行政学院)教学科研,服务于各级党政干部培训教育为宗旨。大有书局面向广大社会读者,出版高品质的学术、文化艺术、哲学历史、外文引进、重要文献资料、工具书、人物传记类等图书。大有书馆是中央党校出版集团主办的以红色主题为特点的多元化复合式书店,坐落于中央党校(国家行政学院)南校区,主营党政、社科、人文、历史、哲学、经济等类别图书5万余种。

  在揭牌仪式上,中央党校(国家行政学院)常务副校长何毅亭说,要把中央党校(国家行政学院)建成我们党名副其实的最高学府、思想理论高地、哲学社会科学学术殿堂和国家知名高端智库,需要多方面的支持和保障,其中就离不开文化支撑,离不开出版这个重要平台。

  中宣部副部长梁言顺表示,大有书局、大有书馆和大有影视中心的正式成立,使得中央党校出版集团的布局和结构更加优化。希望大有书局和大有书馆在未来的发展中坚持突出政治,一如既往地坚持中央机关第一方阵标准,在高举旗帜、引领方向上进一步作出表率。

  据了解,中央党校出版集团现有4家出版单位,分别是中共中央党校出版社、国家行政管理出版社、国家行政学院音像出版社,以及此次揭牌的大有书局(北京)有限公司。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。