中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

北京明年建成100家园艺驿站 市民可免费参加体验活动

发布时间:2020-11-18 10:31:00来源: 北京青年报

  明年全市建成100家园艺驿站

  市民可免费参加书法、水仙雕刻、创意制作等互动体验活动

  本报讯(记者王斌)日前,全市第80家园艺驿站在东城区龙潭公园建成开放。市民既可以坐在布满绿植的园艺驿站中读书小憩,还可以参加书法、水仙雕刻、创意制作等互动体验活动,在家门口体验“绿色生活”。11月15日上午,北京青年报记者来到龙潭公园腾龙阁,新建成的园艺驿站免费向市民开放。这处园艺驿站是一座二层仿古式建筑。其中,一楼为体验展示区,里面布满了绿色植物,摆放着桌椅和暑假,市民步入其中,既可以放松休息,又可近距离体验园林文化。二楼为园林小课堂,不少亲子家庭在里面动手制作植物盆景,在老师的指导下练习书法。现场负责人介绍,今年12月,龙潭公园园艺驿站将举办“非遗传承”“水仙雕刻”主题活动。

  市园林绿化局相关负责人介绍,自2018年启动建设园艺驿站以来,目前全市已经建成了80家,包括东城区龙潭公园、西城区双秀公园等公园景区,受到市民群众的喜爱与欢迎。年底前,全市将有各类型园艺驿站85家。按照计划,明年,全市计划再建设15家园艺驿站,使园艺驿站总数达到100家,让更多市民能够在家门口享受到“绿色生活”。摄影/何建勇

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。