中国西藏网 > 即时新闻 > 文化

民族舞剧《幸福花山》演出 展现“当代愚公”故事

发布时间:2021-07-21 16:53:00来源: 中国新闻网

  7月19日晚,文山州大型原创民族舞剧《幸福花山》作为云南省第十六届新剧(节)目展演的入选剧目,在云南省大剧院举行专场演出。

  《幸福花山》以“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”为时代背景,以弘扬“西畴精神”,聚力脱贫攻坚为中心思想,着力塑造以村支书郭龙为代表的当代愚公形象。展现壮乡苗岭“开山筑路,炸石造地”的艰辛历程;阐释了文山各族儿女在脱贫攻坚中“不畏艰难、苦干实干”的精神;表达了祖国南疆人民脱贫致富,追赶小康的美好梦想。

  据悉,由云南省文化和旅游厅主办的第十六届云南省新剧(节)目展演,于2021年7月11日至7月25日在云南省大剧院、云南艺术剧院等6个场馆举行。本次展演共有23台剧目、30个小节目入选。展演秉持“文化惠民”的理念,让人民群众共享文化艺术成果。(制作 常舒钰)

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。