中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

淘票票春节聚焦老漂族 新春福利让老漂歇歇脚

67 发布时间:2018-02-12 13:58:00来源: 中国日报网

“这个世界不只是年轻人的、中年人的,也是老年人的。付出最多、舍弃最多、忍受最多的老漂是最不该被遗忘的人。”2月5日,淘票票在微博上发布了一个短视频《23:25的闹钟》,引发了全社会的关注。

视频记录了为照顾子女和孙辈,背井离乡子到北京的张阿姨的一天,做饭、洗衣、照顾孙子,一个人的忙碌撑起了一个家庭的正常运转。在这个生活状态的背后,隐藏着一个数量庞大,超过2000万的“老漂族”群体。他们一方面在无私付出,一方面却默默承受着巨大的孤独。

淘票票春节聚焦老漂族,新春福利让老漂歇歇脚

如何呼吁社会给予这个特殊群体更多的关注与关爱?暨话题视频引发热议之后,2月12日,淘票票官方发起了#爸妈,请坐#活动,为爸妈送去温暖和关怀,希望老漂成为家庭与都市的主角,与儿女一起过个合家享乐年。

#爸妈,请坐#活动的头一炮,是淘票票与手机淘宝联合,初一到初七,给首次下载和首次登录手机淘宝APP的新用户赠送免费电影票,老用户分享活动二维码可得5-20元无门槛电影票代金券。同时,不止基于自身平台资源优势带给父母观影方面的体验,为了给老漂全方位谋取更多的新春福利,淘票票还主动联合淘宝、神州专车、58同城、阿里健康等生活服务类的品牌,送出海量代金券,让父母体验更便捷的生活方式,让更多的儿女趁着春节给予父母更多的陪伴、关怀。

淘票票春节聚焦老漂族,新春福利让老漂歇歇脚

依托阿里影业,联动其他品牌,淘票票此次活动在外界看来是提供老漂族新春福利,实则是希望通过自身的行动引发外界对于老漂族的关注,激发更多人加入关怀老漂族的群体中,真正让老漂族这个群体获得来自社会的关怀,而这正是淘票票在加强业务链条发展的同时注重社会责任价值导向的重要举措。

淘票票春节聚焦老漂族,新春福利让老漂歇歇脚

成立于2014年的淘票票,目前已经成长为中国最主要的电影线上售票平台之一,2017年淘票票以互联网为核心的宣发营销体系在行业内多次打造出爆款影片和黑马影片,2017年票房排名前十的国产电影,淘票票参与出品或联合发行的电影就有八部之多;而在过去的一年里,淘票票用户规模不断扩大,并且在线上票务、选位服务等方面与近8000家影院建立了合作关系。淘票票通过此次活动在增强用户好感、提升品牌认知的同时,也将助推业务的发展,实现更大的品牌效应。

淘票票春节期间聚焦老漂族,让大众看到这个社会不为大多数人所察觉到的“角落”,而这一波品牌联合送福利活动,价值并不局限在带给老漂族更优质的体验,或维系了老漂族与子女之间的情感纽带,更多是对于这个人群的生活方式的启发。而作为拥有庞大的用户群体,位列行业前端的淘票票,也通过这次声势浩大、标新立异的活动,对其他品牌乃至整个行业提供了颇具参考价值的营销范本。

(责编: 刁怀山)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。