中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

《流动的敦煌》将赴"一带一路"沿线国家巡演

发布时间:2018-05-14 09:50:00来源: 北京日报

  5月11日晚,由国家文化部艺术基金立项,中国残联、北京市残联等单位共同组织的国家艺术基金项目、跨界融合舞台剧《流动的敦煌》在北京成功首演。据了解,此剧将赴“一带一路”沿线国家进行巡演。

  敦煌艺术有数千年的悠久历史,具有极高的艺术价值和欣赏价值。敦煌莫高窟被列入世界非物质文化遗产名录,是中国数千年艺术文化的一颗璀璨明珠。跨界融合舞台剧《流动的敦煌》是目前国内唯一一部残健融合、跨界融合、展演兼具的特殊舞台剧。全剧分为序、伎乐篇、乐舞篇、合乐篇、尾声,通过舞蹈艺术与非遗技艺的完美融合,运用声、光、电等舞台“多维”立体技术,演绎了敦煌的历史文化故事和新一代文化守护者的动人故事。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。