中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

我国已拥有52项世界遗产

发布时间:2018-06-11 11:09:00来源: 北京晨报

  记者从9日举行的2018年文化和自然遗产日大会获悉,目前,我国已拥有52项“世界遗产”,名列世界第二。其中,“自然遗产”12项,“自然与文化双遗产”4项,数量均居世界第一,有效保护了一大批珍贵独特的自然文化遗产资源。

  “文化和自然遗产日”是去年经国务院批准设立的,时间为每年6月的第二个星期六。今年6月9日是第二个“文化和自然遗产日”。中国联合国教科文组织全国委员会秘书长秦昌威表示,国务院批准设立“文化和自然遗产日”,对于促进社会公众更广泛了解、保护和永续利用文化和自然遗产的意义重大。我国自加入《保护世界文化和自然遗产公约》以来,与联合国教科文组织在文化和自然遗产保护方面的合作取得了丰硕成果。截至目前,我国已有52项“世界遗产”,位列世界第二,成为展示美丽中国、文化强国的亮丽名片。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。