中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

饭店师傅"在全聚德干过" 就敢叫全聚德?

新报孙瑜 发布时间:2018-06-27 12:58:00来源: 北方网

  天津北方网讯: 自称和全球驰名的“全聚德”是加盟商,工艺更是一模一样,而原来只是烤鸭师傅在“全聚德”干过。坐落在东丽区的鼎御海鲜食府口气真是不小。而经过记者调查发现,这家的“全聚德”烤鸭根本就是“李鬼”。

  “等烤鸭上了桌,就发现和以前在‘全聚德’吃的不一样。可招牌上明明标的是全聚德果木烤鸭呀。真不知道这是真是假。”日前,市民孙先生向本报新闻热线讲述了自己的遭遇。

  昨天中午,记者以食客身份来到读者提及的这家“鼎御海鲜食府”。一走进点菜区,迎面就看到一副一平方米多的红色广告牌上醒目地标注有“全聚德果木烤鸭”字样。在全聚德三个字旁边,还标有“正宗”两个字。听到记者询问烤鸭是不是“全聚德”的。一名身穿黑色工作服,操着外地口音的服务员说道:“咱这是跟那一样的。”记者追问是不是“全聚德”的师傅制作的,这名女服务员又说道:“我们是加盟的。我们跟他都是联营的。”听到食客一直在追问“全聚德”,这名女服务员又说道:“也不是说和他完全都是一起的,只不过我们这的师傅是从他们那里过来的。”

  真的像这名服务员所说的吗?中国全聚德(集团)股份有限公司全国连锁分公司一名姓张的男子给出了肯定的回答:“这是假冒的。”张先生介绍说,“全聚德”目前在天津市只有两家店,分别坐落在河东区和武清区。全聚德也从来没有和这家“鼎御”有过加盟合作。

  “如果这家饭店和‘全聚德’没有任何关系,而是借此来销售商品的话,其行为已经涉嫌消费欺诈。”市场监管执法人员介绍说,根据《消费者权益保护法》和《欺诈消费者行为处罚办法》中,对欺诈消费者的行为做出了明确规定。其中就包括销售掺杂、掺假,以假充真、以次充好的商品。对于欺诈消费者的行为,不仅市场监管部门会做出处罚,消费者还可以要求进行赔偿来维权。属地监管部门也开始调查此事。(津云新闻编辑侯静)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。