中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

华北石化千万吨炼油项目10月投产

发布时间:2018-07-05 09:15:00来源: 北京日报

  一座塔器林立、管架纵横的千万吨级现代化炼油厂在“华北明珠”白洋淀畔拔地而起。近日,中国石油华北石化千万吨炼油升级改造项目全面建成并交付生产单位,这标志着项目由工程建设转入生产开工阶段。据悉,2019年3月起,华北石化将每年供应北京新机场170万吨航空煤油。

  地上是纵横交错的复杂管网,地下则是原油、成品油运输大通道。华北石化公司位于河北省任丘市,距白洋淀直线距离只有10公里,距天安门142公里。独特的地理位置,使其承载着为京津冀保供清洁能源的重任,其中就包括为北京新机场提供航空煤油。

  据悉,华北石化千万吨项目群总投资超过310亿元,主体及配套工程投资150多亿元,是中国石油“十三五”期间确定的唯一炼油扩能项目。项目投产后,可实现年销售收入500亿元、税费180亿元、利润35亿元以上,每年将供应包括170万吨航空煤油、290万吨国VI汽油、365万吨国VI柴油在内的高洁净度油品。

  该项目预计今年10月投产,届时华北石化公司炼油加工能力将由现在的每年500万吨提高到1000万吨。项目配套建设的加氢裂化装置、渣油加氢装置等,可脱掉渣油中90%的硫,生产出的油品品质也将进一步提升。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。