中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

共享冬奥梦想与体育激情 冰雪体育电影走进北京市4000街乡

发布时间:2018-08-12 07:52:00来源: 北京日报

  日前,“千村万场冬奥冰雪体育电影乡村展映系列活动”在延庆拉开帷幕。从即日起至2022年底,市新闻出版广电局将利用国家广电总局农村电影卫星平台和北京市农村公益电影网络,在北京市4000个基层乡村、街道放映点,免费放映优秀国产体育电影。预计每年放映2万场左右。

  这次活动播放的影片均由北京奥运城市发展促进会从其历年主办的北京国际体育电影周展映作品中遴选而出,力求展现当代中国的奥运梦想。它们分别是我国首部以冰球为主题的少儿运动题材电影《冰球小王子》,被誉为“奥运官方电影史上最优秀的四部影片”之一的2008年北京奥运会官方电影《永恒之火》,以及反映我国首位奥运冠军成长经历的传记影片《许海峰的枪》。

  此次“千村万场”活动还将组织开展冬奥冰雪体育主题的“公益电影大讲堂”活动,邀请电影主创团队讲述台前幕后的精彩故事,与观众共同分享冬奥梦想与体育激情。我国著名花样滑冰运动员、世锦赛冠军佟健将担任活动形象大使。

  市新闻出版广电局局长杨烁介绍,此次“千村万场”活动将一直延续到2022年。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。