中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京市海淀区温泉镇里开起全科病房

发布时间:2018-12-04 09:17:00来源: 北京日报

  为落实和推进紧密型医联体工作,海淀医院与温泉镇社区卫生服务中心合作,在中心建设全科病房,设置床位100张,开展常见慢性病诊疗、常见肿瘤的早期筛查、常见慢性病的社区康复等。计划12月中旬投用,一期床位25张。

  全科医学病房隶属海淀医院全科医疗科,共有床位100张,分步实施,初期先开25张。收治病种包括常见慢性病,如慢性支气管炎、糖尿病、高血压、冠心病等早期系统风险评估及强化督导管理; 常见肿瘤的早期筛查,如肺癌、胃癌、结肠癌、肝癌等;常见慢性病的社区康复,包括内科、中医、理疗、康复等中西医结合治疗;常见呼吸道感染、肠道感染、泌尿系统感染等社区发热及腹泻性疾病。同时与周边社区卫生服务站及养老机构合作探索医养结合新模式。

  海淀医院全科病房启动后,不仅海淀北部居民可以直接获得优质医疗服务,在便于基层人员培训、提升家庭医生签约服务质量和慢病管理水平、使“双向转诊”更为精准流畅等方面都有重要的平台和推动作用。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。