中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京通报11起违反八项规定典型问题

孙颖 发布时间:2018-12-29 15:01:00来源: 北京晚报

  原标题:北京通报11起违反八项规定典型问题

  安监人员收受加油站贿赂被处分

  元旦、春节将至,北京市密集通报了11起违反中央八项规定精神典型问题,涉及海淀、朝阳、大兴、延庆以及北京教育科学研究院各1起,西城6起。

  今年6月,黄保华在担任延庆区八达岭特区办事处工会副主席期间,借为其子操办婚宴之机,违规收受58名同事礼金30900元,受到党内严重警告处分,违纪所得被收缴。朝阳区奥运村街道林萃社区原党委书记李建竹也是借为女儿举办婚礼之机违规收受19名社区干部给予的礼金共计人民币1.24万元,受到党内警告处分,收受礼金已退还。

  西城公安分局椿树派出所副主任科员郭毅在2017年4月至6月间为犯罪嫌疑人张某提供伪造公文所需文件图片,间接促成张某伪造公文犯罪的实施,并收受张某给予的南京牌香烟两条、茅台酒两瓶共计折合人民币2158元,受到党内严重警告处分。海淀区安监局专职安全员协调指导办公室主任刘学国在2016年春节期间收受某加油站站长多某给予的电子购物卡两张,价值共计人民币2000元,自2015年起在多某所属加油站多次加油未予结算,累计金额超过人民币1万元,刘学国受到党内严重警告、政务记大过处分,违纪所得已收缴。 此外,大兴区安定京安园林绿化有限公司党支部原书记张亭2016年5月使用公款购买高档白酒53度茅台12瓶,用于公务接待,费用共计人民币1.05万余元。张亭受到党内警告处分,违纪费用已退回。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。