中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

河钢-塔塔东南亚钢铁项目在京签约

刘飞 发布时间:2019-01-29 09:20:00来源: 央广网

  央广网北京1月28日消息(记者刘飞)今天(28日),中国河钢集团(以下简称河钢集团或河钢)和印度的塔塔钢铁集团(以下简称塔塔钢铁),在北京签署股权收购及相关协议。

  据介绍,河钢集团将出资收购塔塔钢铁位于新加坡、泰国、越南和马来西亚等东南亚地区的钢铁资产70%股权。该东南亚业务将依托两家企业在渠道、技术和管理等方面的平台支持,挖掘既有资产的发展潜力和创效能力,服务于东南亚区域市场。

  据悉,河钢集团与塔塔钢铁各自的主导市场不同,阶段性发展战略之间存在较大的互补性,拥有的优势资源具备协同性,且都持有开放融合的发展理念,使得双方具备了较强的合作基础。

  双方表示,这一项目将抓住东南亚地区经济快速发展、钢铁需求强劲的历史性机遇,通过投资新建、股权并购等方式,进一步优化在东南亚地区的产能布局和产品结构,完善从钢铁原料、制造、深加工到客户端服务一体化的产业链条,成为具有较强自我滚动发展能力的钢铁材料上市公司。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。