中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

湛江海关依法退运一批进口冻虾仁 货值9.7万美元

郑澍 发布时间:2019-01-29 09:21:00来源: 央广网

  央广网湛江1月28日消息(记者郑澍 通讯员湛关宣)近日,湛江海关依法退运一批越南进口的冻生南美白对虾仁,涉及货物17.5吨,货值9.7万美元,原因为多聚磷酸盐含量超过我国《食品添加剂使用标准》的限量要求。

  多聚磷酸盐是我国允许限量使用的食品添加剂。然而过量磷酸盐会影响人体钙、铁、铜、锌等元素的吸收,易造成骨质疏松、心脑血管等疾病发生。

  近年来,湛江海关不断加强监管力度,严格做好现场查验和实验室检测等工作,全力保障食品安全,对安全卫生项目不合格的进口食品一律进行退运、销毁处理。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。