中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

台铁普悠玛事故家属递陈情书 有家属想告所有当班者

发布时间:2019-02-27 09:42:00来源: 中国新闻网

  中新网2月26日电 据台湾《联合报》报道,台铁普悠玛事故家属2月26日前往台东县陈情,并递交陈情书给台东县长饶庆铃,家属不满台铁4个月来不主动关心,承诺的事情完全没有做到,有家属痛批台铁是“百分之百的诚心、百分之百的欺骗”,更有家属表示希望台东县协助提供当班名单,不排除全部提出上诉。

 

  饶庆铃表示,这不是一个台东县可以处理的事,但可以和家属站在一起,努力向台当局争取应该有的权益,同时向所有有良知的民众表示,知道这件事情就应该站出来,避免下一个普悠玛事故的发生。她表示,接下这个陈情书很沉重,她也不知道能为家属做什么,但她和台东县一定尽全力协助家属,来解决问题。

  普悠玛事故董家家属称,台铁4个月来的态度一直在敷衍,不主动关心,承诺的事情完全没有做到,包括伤者该如何赔偿都没有标准,她希望台铁给台东一条安全的路,而不是设计什么漂亮车厢或卡拉OK,却不顾安全,这也不是家属的需要,她希望“地方政府”能协助家属,不要让台铁不痛不痒,不要让台铁成为“杀人怪兽”。

  另有家属痛批台铁是“百分之百的诚心、百分之百的欺骗”,18条人命、2百多人受伤都不关心,只关心选举,这让家属实在无法接受。更有家属希望台东县能够协助提供事故当天所有当班名单,不排除要向所有当班者提出上诉。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。