中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

全国人大代表姚劲波:更好地利用科技手段促进就业

张佳琪 发布时间:2019-03-07 09:56:00来源: 央广网

  

  

  央广网北京3月6日消息(记者张佳琪)今年的政府工作报告指出,今年首次将就业优先政策置于宏观政策层面,旨在强化各方面重视就业、支持就业的导向。3月5日,全国人大代表、58同城CEO姚劲波在人民大会堂接受记者采访时表示,听到总理谈到把就业提到国家政策的高度时,我特别高兴,因为我今年的议案里也包括促进中小企业吸纳就业。

  “就业只要稳,整个社会就会稳定,就能往前走,这就需要国家把就业提到更高的高度。”姚劲波坦言,58同城会紧密贴合政府的号召,结合科技手段,更好地促进就业。

  “我的第一个建议就是减税降费,让中小企业活得更好,因为他们活得更好就会招聘更多的员工;另一个建议就是让中小企业更有发展动力和信心,让他们进入的门槛不那么高,同时能够和国有企业同台竞争。”姚劲波表示,这两点在政府工作报告里都得到了体现。“现在正值年初,如果整个实业界、企业界对发展有更大的信心,那么资本市场和企业扩张的意愿都会提高,所以我对今年的目标实现非常有信心。”

 

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。