中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京燃气集团推出"小微工程"服务模式 接入燃气不超4个工作日

解丽 发布时间:2019-03-08 08:53:00来源: 北京青年报

  优化营商环境 北京在行动

  用户零投资,直接通过官方网站或电话提出需求,无需往返业务网点,接气平均用时原则上不超过4个工作日……近日,燃气集团最新推出了“小微工程”服务模式,不仅可以为小微企业节省等待时间,还可省下接气费用,让企业切实感受到了国家优化营商环境的政策带来的便利。

  2月26日下午,位于朝阳区三里屯南里甲34号的一家即将开业的餐厅正在进行着通气验收。走进后厨,市燃气集团第二分公司户内服务三所副所长李立新拿出设备,开始依次检查灶具、阀门等设备,核查燃气表、流量、功率等数据,对管线进行试压、放散、置换、取样,随后又点燃灶具火眼,即完成了验收通气全部工作,前前后后只花了半个多小时的时间。

  餐厅的负责人张先生一直陪同在一旁,在得知马上就能用上气之后,紧紧握住李立新的手说:“太感谢了,事先没想到能这么快通气。”据张先生介绍,2月22日,他提出了报装燃气的申请,当天燃气集团的工作人员就与他预约了安装时间,第二天工作人员就上门了。到了2月25日,现场施工部分就已经正式完成了,“我之前也为其他餐厅申报过燃气业务,那时候施工需要自己找专业公司实施,从选择施工企业到完工至少得一个月时间。这次居然两天就干完了。”张先生有些难以置信。最让张先生高兴的是,燃气公司不仅装得快,除灶具以外的阀门、表、管线等费用还全免。“以前找施工公司,怎么着也得在这上面花个七八万块钱,感觉自己的餐厅还没开张就已经赚到了!”张先生开玩笑地说着。

  据了解,北京市燃气集团2018年年底推出的这项“小微工程”服务模式,深得小微企业的欢迎。市燃气集团相关负责人介绍,所谓“小微工程”服务模式,指的是针对小时总用气量不大于32立方米,且气源接自建筑物内现状燃气管道的新发展商服用户,实现燃气接入“零上门、零审批、零投资、广覆盖、超快速”服务。小微用户只要有接通燃气的需求,只需要通过官方网站或者电话就能提出申请,无需往返业务网点,燃气系统不需要投入任何费用,即可实现接气,而平均接气时间原则上不超过4个工作日。截至目前,已有30多家企业享受了“小微工程”服务。

  下一步,北京市燃气集团将在“小微工程”服务模式的基础上继续深化服务改革,优化燃气接入营商环境,加大为用户提供技术服务的力度,降低用户燃气接入成本,缩短燃气接入时间,助力北京市政府优化营商环境改革措施的落地。

 

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。