中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

4月1日起上海将调整失业保险金标准、有关就业补助标准、工伤保险相关待遇标准

杨静 发布时间:2019-03-29 09:31:00来源: 央广网

  央广网上海3月28日消息(记者杨静)4月1日起,上海调整一系列民生保障待遇标准。本次调整的民生保障待遇标准包括失业保险金标准、有关就业补助标准、工伤保险相关待遇标准等。

  为切实提高失业人员的生活保障水平,近日,上海市人力资源社会保障局出台了《关于调整本市失业保险金支付标准的通知》,从4月1日起,上海市2019年失业保险金最高标准从1770元调整到1815元,增加45元。

  随着4月1日起最低工资标准的提高,上海市青年见习学员生活费补贴和带教费补贴、协保人员就业补贴、大龄失业人员自谋职业就业岗位补贴、企业吸纳就业困难人员岗位补贴将作相应调整,青年见习学员生活费补贴从1936元/月提高到1984元/月。

  另外,按照国家人社部《关于工伤保险待遇调整和确定机制的指导意见》要求,为保障工伤人员和因工死亡人员供养亲属的基本生活,按照工伤致残一级至四级人员享受的伤残津贴,还有生活不能自理工伤人员的生活护理费,因工死亡人员供养亲属抚恤金标准,在目前享受待遇标准都将做相应调整。工伤保险相关待遇标准调整,从2019年1月1日起开始实施。

  相关政策文件正式颁布后,将在上海市人力资源社会保障网www.12333sh.gov.cn及上海人社官方公众号中同步公布,市民如需咨询可拨打咨询电话12333。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。