中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

90岁老人在社区义务巡逻17年 保护社区平安

发布时间:2019-03-29 09:31:00来源: 央广网

  央广网北京3月28日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,“红帽子”“红马甲”“红袖标”是90岁的董其升老人标配,因为这身行头代表他是一名光荣的“社区志愿者”。从2001年开始,他已经在北京延庆香水园街道川北西社区义务巡逻17年,每天三点多就起床,小区里里外外转个遍,到晚上小区居民入睡时,他再转一遍,每天要走十多公里,还坚持记巡逻日记。

  “微笑”“点头”“打招呼”是董其升老人巡逻时标志性见面礼,渐渐地小区里每个人见到他都回礼,还有的对他竖起大拇指表达感谢和钦佩。17年来,董其升老人对小区的熟悉程度可以达到,“远远看到一辆车,就知道是不是小区的”。

  17年来他对小区居民做的好事数也数不清,默默守护,换来社区的平安祥和。就像老人在巡逻日记中写的 “作为老党员,为了社区平安,我要再走上二万五千里”。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。