中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

山西省建立纳税人需求收集反馈解决机制 帮助广大纳税人及时享受税收政策红利

贺威通 郑瑞琦 发布时间:2019-04-09 10:12:00来源: 央广网

  央广网太原4月8日消息(记者贺威通 太原台记者郑瑞琦)日前,山西省税务局和太原市税务局联合宣布,自4月1日至5月1日,共同启动“共话减税降费暨第28个全国税收宣传月”活动。

  4月1日起,增值税迎来大规模减税,主要内容包括四项:降低税率、扩大抵扣、留抵退税、加计抵减。山西省可以享受减税降费政策的有增值税一般纳税人14.5万户、小规模纳税人81万户以及小型微利企业38.5万户。山西省税务局副局长牛新文表示,山西省出台了地方6税2费减税降费政策,为“4月1日减增值税、5月1日降社保费率”做好准备。“在山西省247个办税服务厅都设置有政策咨询台,在12366纳税服务平台、山西省税务局官方网站、所有办税服务厅都建立了纳税人需求收集反馈解决机制,希望大家毫无保留地向税务机关反映心声和诉求。切实帮助广大纳税人及时享受税收政策红利。”

  太原市万柏林区妍冰企业管理咨询有限公司是一家小型微利企业,企业负责人表示,企业是这次减税降费的最大受益者。“万柏林区税务局还大幅简化了办税流程和办税资料,辅导我们使用电子税务局,从此可以足不出户申报、缴税,省去了路上的奔波、省去了大量的资料,大幅降低了办税成本。”

  山西省税务局将按照“4月1日‘开好票’、5月1日‘报好税’、5月份征期后‘算好账’、持续不断‘服好务’、7月份开始‘完善好’”时间节点要求,大力推行“大数据+分户包片”机制,对符合享受减税降费政策的精准定制首批任务清单,全面深化办税便利化改革,切实降低纳税人办税成本。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。