中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

贵州:今年清明假期游客刷卡消费1667.49万人次

陈屹 发布时间:2019-04-09 10:11:00来源: 央广网

  央广网贵阳4月8日消息(记者陈屹)清明小长假期间,贵州省共接待国内外游客1673.71万人次,实现旅游总收入93.74亿元,同比分别增长22.5%和30.6%,刷卡消费人数为1667.49万人次,消费94.57亿元。

  4月5日至7日,贵州省纳入监测的108家旅游景区接待游客359.63万人次。其中景区游客接待量超过3万人次以上的有30家。在省内主要旅游集散地和热点旅游区的中心城市纳入监测的136家旅游饭店中,入住率超过70%的有71家。在交通方面,贵阳龙洞堡国际机场累计进出港航班1232架次、进出港旅客15.91万人次,铁路共发送旅客70.48万人次,高铁发送旅客50.02万人次,高速公路累计进向车流量达440.02万辆,累计出向车流量达442.74万辆。

  三天清明假日,贵阳孔学堂举办“赏春乐事·诵诗游园”清明节主题传统文化活动、贵州省博物馆陈列展及清明诵读会、花灯剧展演、布依族“三月三”民俗节庆等文化活动竞相登台,丰富了游客出游体验,提升了旅游的文化旅游内涵,吸引了广大游客互动参与。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。