中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

中欧班列“长安号”跑出新纪录

张毅 发布时间:2019-04-09 10:15:00来源: 中国经济网—《经济日报》

  经济日报讯 记者张毅报道:4月7日凌晨,西安至匈牙利布达佩斯的首班中欧班列“长安号”抵达布达佩斯BILK场站。该班列自3月27日从西安新筑站发出,仅用时11天抵达目的地,用时较此前中欧班列缩短3天至5天,刷新全国中欧班列平台布达佩斯线路的时效纪录。

  据悉,西安—布达佩斯直达班列的稳定开行,将畅通中东欧与中国贸易往来的桥梁,拉近经济文化交流,促进双边贸易持续稳定增长。

  西安国际港务区依托“长安号”物流枢纽节点,正着力打造“一带一路”内陆型国际中转枢纽港、商贸物流集散地和大西安东部城市新中心。下一步,西安国际港务区将围绕2019年中欧班列“长安号”开行1800列的目标,加强西安及西安港与各内陆省份、沿海港口、沿边口岸及企业的合作,打造中欧班列全国集结中心。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。