中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

国民党提案把陈水扁关回去 遭民进党多数票封杀

发布时间:2019-04-11 09:32:00来源: 中国新闻网

  中新网4月10日电 综合台媒报道,台湾地区前领导人陈水扁保外就医频踩红线,直播当“网红”,大骂高雄市长韩国瑜25分钟而无病容,被质疑应该入监继续服刑。国民党立法机构党团9日提案,要求台中监狱解除陈水扁的保外就医,将其关回台中监狱。但该提案被民进党“立委”封杀。

  国民党“立委”9日在立法机构举标语抗议,要求把陈水扁关回监狱,国民党团指出,陈水扁是国际认证贪污犯,以贪污罪遭判刑定谳,却称病获准保外就医,不仅屡踩保外就医红线,频繁出席各种政治性宴席酬酢场合吃喝玩乐,自民进党2016年重新执政后,更肆无忌惮,对外界高度质疑其“装病”不再顾忌遮掩。

  国民党团指出,陈水扁不但通过社交网站频繁对政治事务发表意见,每天在电视台节目里放言高论时政,甚至直接参与选举造势活动、当起“网红”谈政治理念。

  陈水扁还在3月16日的“立委”补选中,介入台南市民进党两位参选人之间,企图以在地身份发挥关键影响力,图谋自己“特赦”。

  陈水扁还于3月26日通过影片,骂高雄市长韩国瑜25分钟。国民党认为陈水扁已经“中气十足,俨然一尾活龙,丝毫看不出一丝丝病容。”

  此外,陈水扁4月6日在网上贴出一张与3名女子的合照,也引发网友热议。有网友留意称,“手机防手震功能真好”、“这么健康的保外就医,民进党说好的司法改革呢?”

  国民党团质疑,台中监狱一再对陈水扁公然违反“不演讲、不上台、不接受媒体采访、不谈政治”四不原则的保外就医规定之行径从宽认定,甚至配合掩护为其解释,身为督导单位的“矫正署”与“法务部”更是严重怠惰失职,以致陈水扁完全未将保外就医相关规定放在眼里,台湾地区领导人蔡英文及前行政机构负责人赖清德也难辞其咎。

  国民党团提案要求废止陈水扁保外就医许可,让精气神状况俱佳、口齿表达清晰、健康状况良好的陈水扁回监服刑。该提案被民进党以多数50票,封杀了国民党所投的28票。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。