中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

台流传大陆网军欲购社交媒体粉丝专页 马晓光:自导自演的假新闻

夏守智 郑巧 发布时间:2019-04-11 09:32:00来源: 中国新闻网

  中新社北京4月10日电 (夏守智 郑巧)国务院台办发言人马晓光10日在北京指出,最近台湾流传有大陆网军想要收购一些台湾社交媒体粉丝专页进行宣传等信息,显然都是自导自演的假新闻。

  在当日举行的国台办例行新闻发布会上,马晓光回应相关问题时强调,他们炮制这类假新闻,完全是为升高两岸对抗而寻找借口,愚弄不了广大台湾民众。如此拙劣的造假、售假、贩假事件,显然低估了两岸民众特别是台湾民众的判断力。

  对于香港“占中”案有9人获罪,台陆委会就此呼吁民众警惕“一国两制”本质。马晓光强调,香港是法治社会,法律面前人人平等,扰乱社会治安和妨碍公共利益,理应受到法律处罚。反观台湾,贪污犯逍遥法外,打砸抢者造反有理,所以陆委会实在没有资格在这里说三道四,信口雌黄。

  针对最高人民法院日前发布的《关于为深化两岸融合发展提供司法服务的若干措施》,马晓光介绍,《措施》提出了四方面36条措施。一是坚持公正高效司法,依法保障台胞台企各项实体权利和诉讼权利。二是完善涉台案件全流程便民利民措施,为台胞台企提供优质便捷的司法服务。三是逐步扩大台胞参与司法,为广大台胞投入国家法治建设创造更好条件。四是加强涉台审判执行组织机构建设,不断提高管理保障水平。

  他谈到,这些措施积极回应了台湾同胞的需求和关切,也受到了两岸各界的好评。

  至于今年清明期间,两岸多地举行了祭拜轩辕黄帝的活动,其中很多祭拜活动都有两岸人士的共同参与。马晓光对此表示,黄帝是中华民族的人文初祖,两岸同胞共同祭拜我们的祖先,体现了对中华民族始祖的共同追念,体现了对中华精神和中华根脉的坚守。我们希望两岸同胞共同弘扬中华文化,凝聚中华精神,增强心灵契合,为推动两岸关系和平发展和中华民族伟大复兴而共同努力。(完)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。