中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

黑龙江省个人赌资超200元将视为赌博

乔仁慧 发布时间:2019-04-11 09:35:00来源: 央广网

  央广网哈尔滨4月11日消息(记者乔仁慧 通讯员吕畅)每逢节假日,亲友聚会的娱乐方式少不了打麻将、斗地主,还总想带点“彩头”,娱乐归娱乐,但不要触碰法律的红线。黑龙江省公安机关刚刚修订的《黑龙江省公安机关赌博违法行为治安处罚裁量指导意见》中规定,个人赌资在200元以上的,将面临治安处罚,个人赌资在500元以上的,将面临行政拘留处罚。

  据黑龙江省公安厅治安管理总队相关负责人介绍,为依法查禁赌博违法活动,规范全省公安机关办理赌博违法案件,体现教育与处罚相结合原则,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《公安部关于办理赌博违法案件适用法律若干问题的通知》《公安部公安机关对部分违反治安管理行为实施处罚的裁量指导意见》等规定,结合黑龙江省工作实际,省公安厅对赌博违法行为的情节及处罚标准进行细化,制定《黑龙江省公安机关赌博违法行为治安处罚裁量指导意见》。《意见》的出台不仅仅是对管理和处罚的规范,更是对广大人民群众的一种约束。值得一提的是,不以营利为目的,亲属之间进行带有财物输赢的打麻将、玩扑克等娱乐活动,公安机关是不予处罚的。公安机关也提醒市民,认清赌博危害,远离赌博违法。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。