中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

十一届广州市委第六轮巡察公布18个单位党组织巡察反馈情况

郑澍 发布时间:2019-04-25 09:25:00来源: 央广网

  央广网广州4月24日消息(记者郑澍 通讯员穗巡宣)根据广州市委统一部署,2018年11月15日至2019年1月18日期间,十一届市委第六轮巡察工作派出8个巡察组,对广州市编办、广州仲裁委、市城市建设投资集团有限公司等18个单位党组织开展了巡察。日前,广州市委巡察组分别向上述单位党组织反馈了巡察情况。现将反馈情况摘编如下:

  巡察组指出,市编办党组纪律规矩意识不够强,干部管理不严,存在“搭车”出国(境)考察现象。政治站位不够高,履行机构编制管理职责不到位,破解机构编制管理中的新情况新问题不主动,机构编制调整不及时、不科学,“编随事转”“减上补下”落实不到位,部分单位机构重叠、人浮于事。

  根据巡查反馈,广州仲裁委员会党组存在的主要问题有,党的领导核心作用虚化、弱化,党的观念淡薄,个别党员领导干部规矩意识缺失,个人事项瞒报漏报,热衷搞团团伙伙、“小圈子”。隐蔽“四风”逃避监管,公务出国大手大脚,出行机票报销造假,接待宴请奢侈浪费。

  巡察组指出,市水投集团党委对“面子工程”整改不到位。贯彻新发展理念不到位,落实市委三年治水行动计划不够有力,治水工程和“智慧水务”工作推进慢。工作作风不够扎实,企业管理不够规范,经营风险较高,安全事故时有发生。“四风”问题屡禁不止,公车私用、公油私加时有发生,大吃大喝问题严重,公款购买烟酒及公款旅游问题禁而不绝。

  巡察组指出,市城投集团党委“三重一大”制度执行不严格,企业经营管理不规范,金融投资决策草率,投资风险和损失巨大。

  巡察组指出,广州交投集团党委公路建设项目招标不规范,项目监管责任严重缺失,物业经营管理混乱,房产销售损公肥私,国有资产流失严重。

  巡察组还反馈,花都区花山镇党委贯彻落实上级决策部署不到位,整治“两违”不力;花都区花东镇党委基层治理问题突出,开展扫黑除恶专项斗争不力;花都区炭步镇党委党的全面领导地位退化,基层社会治理问题多发;花都区梯面镇党委开展以案治本工作不力,财经管理问题突出。

  针对番禺区,巡察组指出,番禺区南村镇党委党的领导弱化问题突出,落实上级决策部署不力;番禺区新造镇党委基层党组织建设薄弱,“带病”使用村干部问题影响恶劣;番禺区沙湾镇党委“两个责任”落实不力,党员干部违纪违法频发;番禺区石楼镇党委领导班子不团结,党委领导核心作用弱化。

  巡察组反馈指出,增城区中新镇党委贯彻落实上级决策部署不到位,重点工作推进落实成效不明显;增城区仙村镇党委环境综合治理不够有力,农村“三资”管理混乱;增城区派潭镇党委管党治党不严,公款吃喝和工程建设管理问题突出;增城区正果镇党委“两个责任”虚化,微腐败问题时有发生。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。