中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

国网上海电力率先通过电网企业高质量供给体系认证

通讯员竺士北 发布时间:2019-04-29 10:08:00来源: 东方网

  线路运维人员运用无人机开展重要输电走廊高空巡视。

  东方网通讯员竺士北4月28日报道:在最近举行的国网上海市电力公司第二届“质量日”活动上,上海市质量审核中心为国网上海电力颁发了我国第一张电网企业高质量供给体系认证证书。

  2018年全国市场监管工作座谈会明确,要以质量管理体系认证升级为抓手,推动企业学用质量管理先进标准方法。为此,国网上海电力在总结高质量发展经验的基础上,联合上海质量管理科学研究院等专业机构,在公共服务行业首家编制《电网企业高质量供给服务管理要求》。该标准采用ISO最新提出的管理体系标准的高级结构,基于风险的思维、全生命周期方法,“基于ISO9001、高于ISO9001”,打造电网企业质量管理体系认证“升级版”。基于该认证标准,国网上海市电力公司通过了SAC的高质量供给体系认证。

  在国网上海电力的“质量日”活动上,上海市市场监管局副局长朱明对高质量供给体系认证标准给予充分肯定。朱明表示,国网上海电力作为质量管理的先行者,率先通过高质量供给体系认证,为电网企业树立了质量提升的示范标杆,也为上海建设具有国际竞争力的质量高地作出了表率。

  

  青年党员展示“青电党建APP”。

  党的十九大以来,随着我国经济转向高质量发展阶段,党中央、国务院把开展质量提升行动作为重要抓手和突破口,上海市委、市政府提出进一步提高供给体系质量,加快建设具有国际竞争力的质量高地,发布了开展质量提升行动的“上海方案”。2018年,国网上海电力积极响应国家及上海市委市政府有关高质量发展的要求,率先在电网企业发布《高质量发展三年行动计划》,确定2018-2020年公司高质量发展的纲领性要求。并在公用事业领域首家召开质量大会,将每年的4月28日定为企业“质量日”。

  国网上海市电力公司副总经理吴英姿表示:“设立企业自己的‘质量日’,是国网上海电力一贯高度重视质量工作,视质量为立企之根、兴企之本的重要体现。通过开展‘质量日’活动,可以更好地宣传质量人物,交流质量成果,讲述质量故事,从而有助于在企业内部营造重视质量、崇尚质量、追求质量的良好氛围。”

  

  检修人员与机器人共同进行设备巡视。

  近年来,国网上海电力坚持“人民电业为人民”的宗旨,围绕电网规划、建设、运行、营销等供电服务的全过程,着力提升供电服务、电网供电、本质安全、电力技术、企业管理、员工队伍等六大品质。2018年,城网供电可靠性达到99.986%,打赢了进博会供电保障攻坚战,实现“六零三确保”的目标,树立了全国供电保障工作的标杆;推出“五省五增”服务举措,“获得电力”排名由98名大幅跃升至14名,对营商环境整体指标的贡献度达到27.7%。基于在质量方面的卓越成就,国网上海电力荣获2018年上海市质量金奖,并在我国公用事业领域首家获得“全球卓越绩效奖”(世界级)。

  

  为进博会提供坚强供电保障。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。