中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

上海将取消强制粘贴交强险纸质标志

李欢、曹磊 发布时间:2019-04-29 10:08:00来源: 东方网

 

  

  东方网记者李欢、曹磊4月29日报道:今后,在上海通行的车辆可以不用在挡风玻璃上粘贴交强险标志。这是今天上午,上海市交警总队邢培毅总队长在“2019上海广播民生访谈”中透露的信息。

  据邢培毅介绍,从今年5月1日起,公安和保险部门联手将在上海推行机动车交强险“免粘贴”“免提供”“免携带”。今后在上海通行的车辆交强险不用在挡风玻璃上粘贴标志,办理上牌、验车等业务时不用再提供本市纸质交强险保单;遇到事故时,即使不带交强险保单也没关系,交警部门会通过后台查询。

  与此同时,上海交警APP里面也新增了“交强险信息”功能,驾驶人登陆后,名下的机动车交强险信息将自动关联;驾驶人在办理验车业务或在道路上行驶时,可直接展示“上海交警”APP里面的“电子保单及电子标志信息”供民警核对。

  此外,与上述规则对应的处罚也有相应改变。邢培毅说,5月1日起,道路上执勤民警对未粘贴保险标志的机动车,不再以未粘贴保险标志为由予以处罚或扣车。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。