中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

相约滨海游客嗨翻天 30多项活动欢度“五一”

曲璐琳 发布时间:2019-04-30 08:57:00来源: 天津日报

  泰达航母主题公园

  天津北方网讯:明天就将迎来“五一”小长假了,面对这久违的4天假期,再加上花红柳绿、草长莺飞,正值出游的大好时节,不少人都打算出门走走。对此,记者从滨海新区文化和旅游局获悉,滨海新区各大热门景区早有准备,“五一”期间将推出30多项主题活动,邀请八方游客到新区来一次“诗与远方”的旅行。

  渤龙山庄

  跟“风筝魏”传人学做风筝

  5月是一年中最浪漫的季节,眼下在新区,赏花、踏青的“打卡”胜地越来越多:1.8万平方米的油菜花海在泰达城市公园绽放,3000多平方米的草坪铺装出了泰达街吉祥物“泰牛”的呆萌

  可爱造型,泰丰公园、河滨公园、官港森林公园、临港湿地公园等一大批城市公园绿地也是春花烂漫,静待游人来感受郊野游的乐趣。

  户外踏青之旅自然少不了风筝“作伴”。风筝起源于中国,中国的风筝有2000多年历史。传统的中国风筝上到处可见充满吉祥寓意和图案的影子。在天津,以“魏记”风筝最为精美、著名。“魏记”风筝发展到今天有100多年的历史,其创始人魏元泰(生于1872年)技艺精湛,从艺70余年来,做出了数以万计具有很高艺术价值的精美风筝,誉满中外,享有“风筝魏”的美誉。这个“五一”假期,5月1日至2日,渤龙山庄将举办“忙趁东风放纸鸢”──跟“风筝魏”传人学做风筝活动,特邀“风筝魏”第四代传人魏国秋先生,现场教大家做风筝,感受国家级非物质文化遗产的魅力。

  龙达幻城植物王国

  进入热带雨林“真人吃鸡”

  即日起至6月,在龙达幻城植物王国,这里将举办一场“放下手机·龙达吃鸡──幻城真人吃鸡升级”活动。记者了解到,在经历了第一期火爆的反响后,龙达“真人吃鸡”迎来了装备升级,为专业的战斗设备,更为酷炫的对战体验。届时,游客可在泡汤之余,置身纯天然热带雨林环境中,在复杂地貌、“枪林弹雨”中穿梭,实地感受团队作战、全园寻宝的乐趣,来一次元气满满的有氧运动。

  滨海美术馆

  两个大型展览带你穿越古今

  “五一”期间,滨海美术馆将举办两场极具学术高度的展览:“回向──大足石刻图像与历史文献展”和“展览预告 含道暎物──霍春阳师生作品邀请展”。

  大足石刻图像与历史文献展将展出200余幅大足石刻历史照片与历史文献,配以两件大足国家级文物和多部珍贵纪录片,展览设置金石/文献、图像/造像、传承流响、再现重构四个单元,全面展现了大足石刻独特的文化艺术魅力。

  霍春阳师生作品邀请展,由霍春阳教授题名“含道暎物”正是契合他在几十年的中国画创作和教学中追求平淡为大、悟道为高、品味为上、境界为臻的艺术哲学理念。

  泰达航母主题公园

  将推出“中俄文化交流活动”

  “五一”假期,泰达航母主题公园将以中俄建交70周年为契机,推出“中俄文化交流活动”。届时,穿行于浪漫迷人的俄罗斯风情街,观看热情的俄罗斯风情歌舞演出,参与欢乐的俄罗斯主题花车巡游,游客将在这里邂逅一个“多彩俄罗斯”。中国文化展示方面,公园将迎来载誉颇丰的汉沽老年大学艺术团,他们的演出节目内容涵盖民族舞、样板戏、葫芦丝演奏等,游客在参观之余能够感受民族艺术的独特魅力,获得“老有所学、老有所为”的精神感召。青春时尚的俄罗斯俊男美女和老当益壮风韵犹存的中国叔叔阿姨同台飙舞献艺,将是演出的一大看点。

  炫酷刺激的“飞车特技”表演,“五一”期间将新增场次满足游客观演需求。位于景区南北岛的赶海拾贝项目,也是推荐游客前往的打卡地,这里风光秀丽,海风轻拂,可以向海而立,远眺妈祖像,也可以在沿海滩涂追着海潮,体验原生态的赶海乐趣。

  方特欢乐世界

  “爆米花节”开节 逛怀旧“时光集市”

  天津方特欢乐世界作为合家出游的欢乐地,5月1日至6月16日,“爆米花节”将开节,届时会推出主打怀旧风的“爆米花时光集市”,游客可以在逛集市的同时,重温童年时光。据了解,现场将搭建老式照相馆、街机游戏厅、小卖部等众多怀旧场景,带游客踏上一场时光旅行。不仅如此,“爆米花节”期间,方特还为游客准备了多重惊喜:5月18日至19日和6月15日至16日期间,1.4米以下的儿童持“熊出没”爆米花桶可以免费入园;5月1日至6月16日期间的每周二,购买爆米花桶的游客可以在园区各大爆米花点位无限续桶。

  园内近30个大型游乐主题项目也同样精彩。孩子们爱去的“蓝色地球”和“魔法城堡”、年轻人热衷挑战的“火流星”和“大摆锤”、适合全年龄段的经典项目“飞越极限”以及世界顶级悬挂式过山车“火流星”等都将开放。5月1日至5日,方特还将开放夜场至21:00,动感街舞、佤山映像、梦幻城堡灯光秀等精彩节目将轮番上阵。

  海昌极地海洋公园

  六大鲸豚同台亮相 pk看家绝活儿

  “五一”小长假期间,天津海昌极地海洋公园的海洋动物明星们也不甘示弱,它们苦练多时的拿手绝技届时将与来自海内外的游客们见面。

  记者了解到,欢乐剧场的表演将全新升级,六大鲸豚同台亮相,在现场pk看家绝活儿;而美人鱼表演也同样值得期待,它们会“改头换面”,届时,外籍美女将化身“海的女儿”,上演一出浪漫神话。与此同时,在椰风广场,外籍黑人演员也前来助阵,演绎狂热的南美风情,还将与游客现场合影互动。

  据了解,为了让更多游客有机会参与到这场假日欢乐的“海洋”中,海洋公园特惠门票将为欢乐“加码”,原价245元的成人通玩票,现价99元限量秒杀;原价150元的老人、儿童通玩票,现价99元限量秒杀,各大电商平台均有发售。

  大港奥林匹克博物馆

  免费参观北京冬奥会倒计时三周年特展

  除了好玩儿,还有好看的。假期里,大港奥林匹克博物馆将举行“冰雪精灵──2022年北京冬奥会倒计时三周年特展”,观众可免费参观。

  此次展览将呈现中国冬奥会发展历程,让观众了解冬奥会历史、学习冬奥会知识,提升大众对冰雪运动的认知度,同时也感受中国体育事业的蓬勃发展,预祝2022年北京冬奥会成功举办。据了解,2015年7月31日,国际奥委会第128次全会在吉隆坡举行,北京以4440击败对手阿拉木图,赢得2022年第24届冬季奥林匹克运动会的举办权。第24届冬季奥林匹克运动会将在2022年2月4日至2月20日在北京和张家口联合举行。这是中国历史上第一次举办冬季奥运会,北京和张家口同为主办城市,也是中国继北京奥运会、南京青奥会后,第三次举办奥运赛事。(津云新闻编辑曲璐琳)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。