中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

“可可西里坚守精神”宣讲会举行

曲璐琳 发布时间:2019-04-30 08:57:00来源: 天津日报

  天津北方网讯:为推动津青双方战略合作协议落地落实,促进两地交往交流交融,4月24日、25日,由市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室主办,两场以可可西里自然保护区巡山队员保护生命、守护家园为原型打造的“可可西里坚守精神”精品党课主题宣讲报告会在我市举行。

  报告会上,8位来自三江源国家公园管理局生态保护区基层一线的巡山队员作了主题宣讲。他们采用史料照片、视频、演讲、音诗画等多元表现形式,情景再现历史细节,真情演绎感人故事,生动再现了长年奋战在可可西里自然保护区的巡山队员们,面对恶劣的生存环境和生死考验时,用信念担当为保护可可西里的生态环境、挽救濒临灭绝物种藏羚羊作出卓越贡献的感人事迹,深刻展现了可可西里人热爱自然、不怕牺牲的奉献精神;风餐露宿、不怕吃苦的担当精神;肩负使命、守护家园的坚守精神和不忘初心、扬帆远航的时代精神。现场会上,鲜活感人的事例和真挚的情感一次次地触动着现场观众的心灵,全场不断响起雷鸣般的掌声。(津云新闻编辑曲璐琳)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。